刷牙導致牙齦的問題
刷牙導致牙齦的問題

牙周問題的徵兆 

向下捲動以了解相關徵兆

您已步入牙周問題進程了嗎?

  • 牙齦流血

    牙齦流血的問題

    健康牙齦不會流血,因此如果在刷牙時看到血,這可能是牙周問題的初期現象。

    牙齦流血可能由牙菌斑所造成,而牙菌斑是持續在牙齒周圍、表面和牙縫堆積而形成的細菌薄膜。若沒有去除細菌,可能導致牙齦受到刺激、流血。刷牙時發現流血,可能是牙周問題的前兆,可能是步入掉牙進程的第一個轉捩點。

    深入了解

  • 口臭

    牙菌斑的堆積

    口臭有許多成因, 但口臭有可能是牙周問題的初期現象。

    牙菌斑堆積是造成牙齦流血的主因之一, 而且也可能造成口臭。這是因為牙菌斑分解口中的食物殘渣時, 可能釋放出難聞的氣味。這樣會導致口臭, 情況可能令人尷尬, 而且口臭也有可能是牙周問題的前兆。

    深入了解

  • 牙齦充血

    牙齦腫脹

    充血或發炎的牙齦可能呈現流血與浮腫狀態,可能是牙周問題的前兆。

    造成充血的牙齦的最常見成因是牙齒上面、周圍和牙縫堆積的牙菌斑。牙齦充血可能也是牙周問題的先兆之一。

    深入了解

  • 牙齦退縮

    牙齦萎縮

    牙齦退縮是在牙齦從牙齒處後縮時發生,如果拖延不加以處置,可能因此露出底下牙根。

    牙齒敏感有可能是牙齦退縮的初期現象,但是您也有可能察覺到牙齒看起來比正常牙齒長,而且牙齦的外觀和感覺有異。雖然牙齦退縮可能常見,但有可能是牙周問題的徵兆,因此不可輕忽。

    深入了解

  • 掉牙

    牙齒脫落

    掉牙是由牙周炎 (一種型態最嚴重的牙周問題) 所造成。

    牙周問題的初期現象如果不即時善加以處置,可能導致掉牙情形。如果早期發現任何牙齦/牙周問題,請諮詢牙醫師。

    深入了解

牙周適牙齦護理牙膏經典配方

牙周適是具有特殊配方的含氟牙膏,其消除牙齦流血主因的效果,比一般牙膏多出 4 倍*。這項產品實際針對沿著牙齦線堆積的牙菌斑進行處理,有助於牙齦和牙齒之間保持密合。

臨床證實,使用牙周適牙膏每天刷牙兩次,有助於防止牙齦流血。由於可強健牙齒**,並讓口氣清新,也適合日常使用。

請使用牙周適漱口水和牙周適牙刷,完成您的例行口腔護理。

這裡深入了解牙周適如何協助預防步入牙周問題進程。

查看產品系列

* 配合專業清潔,且每日刷牙兩次,可較一般牙膏去除更多牙菌斑。

 

**不適用於不含氟化物的種類