您想要保持牙齦健康嗎?

健康牙齦不會流血,因此如果刷牙或使用牙線時流血,這可能是牙周問題的初期現象 。如果不即時處置,可能會導致牙齦充血及牙齦退縮、口臭且最終導致掉牙。如有牙齦任何問題,請立即諮詢牙醫師。同時,應遵循良好的口腔衛生習慣來照顧牙齦,幫助預防牙周問題。

深入了解如何照顧牙齦。

  • 牙醫師如何護理牙周問題

    專業牙醫生的治療 牙周問題的初期通常不會不舒服。此處說明牙醫師如何發現牙齦流血、充血及牙齒退縮等牙齦發炎症狀,並加以處置採取適當牙齦護理措施。
    繼續閱讀 »
  • 什麼是洗牙及抛光?

    牙齒拋光 不論您刷牙或使用牙線的技巧多好,總會有一些難以碰到的部位,堆積的牙菌斑會導致牙齦發炎及牙齦流血等症狀,洗牙及拋光有助於去除牙菌斑,適當維持牙齒清潔。
    繼續閱讀 »
  • 牙醫師的建議

    諮詢專業牙醫生的意見 定期檢查牙齒是預防牙周問題(牙周病)的最佳方式之一。專業檢查可找出不明顯的牙周問題,即時進行處置,避免牙菌斑刺激牙齦導致牙齦流血、退縮,甚至牙齒脫落。
    繼續閱讀 »